Пансионат

Сидела бабушка с клюкой,
Стара, с израненной душой.
И на её лице морщин не счесть,
Ей было одиноко здесь.

Родне своей уж не нужна,
В пансионате жизнь была.
Она в заботе и в тепле,
Хотелось ей к своей родне.

От сына видеть бы тепло,
Не хочет знать теперь её.
В пансионат её отдал,
И про неё не вспоминал.

А она, бедная, стоит,
Клюка в руке ее дрожит.
Речь неразборчива давно,
Не видят свет глаза её.

И ей бы обрести покой,
Но не в семье она родной.
И как ненужный элемент
В пансионат ей выдали билет.

Не навещает сын, забыл,
Гостинцев даже не купил.
А ей бы капельку тепла,
От слёз её одна тоска...

Но старость и к нему придёт,
Здоровье тоже отберёт.
Быть может вспомнит он тогда
Как МАТЬ свою отдал чужим,
На старость, жизнь ей погасил.


Рецензии