Имена грехов. На Владимира Виниченко

И, надежды свои разбавляя вином…

Грехи свои назвав по именам…

Я придумал тебя,
И придумал твой дом…

Владимир Винниченко

Судьбины нелёгкие наши…
Грехов отпущенья прошу,
Ведь грех мой, по имени Маша,
Я с детского сада ношу.

А вспомню дела свои в школе,
Потянет на плач и на смех -
Там грех был - по имени Оля -
Красивый, блондинистый грех!
 
Потом в институте учусь я…
Пять раз собирался бросать:
Там грех мой по имени Люся
Давал мне не только списать.

Потом всё пошло по-иному,
Но в принципе – те же дела,
Ведь грех мой по имени Тома,
Из мной сочинённого дома,
Домой к себе часто звала.

Вином разбавлял я надежды,
В кафешке, в табачном дыму,
А грех мой, что звался Надежда
Мечтал, что я замуж возьму.

Но я, не джентльмен по манерам,
Совсем не об этом мечтал,
А грех мой по имени Вера,
За мной увиваясь без меры,
Меня у неё отбивал.

И вот я представил финале,
Неправедной жизни конец.
Как грех мой по имени Валя,
Потащит меня под венец.


Рецензии