К светлому будущему. II

Казалось мне, что здесь ещё вчера
стояла на краю деревни хата,
в ней жили люди – скромно, небогато,
теперь тут не осталось ни хера:

ни хаты, ни деревни, ни людей,
мышей сожрали брошенные кошки,
что прежде мирно спали на окошке
под радостное ржанье лошадей,

мычание пасущихся коров,
ворчанье деда, причитанье бабки,
мол, скоро осень, ночи стали зябки,
а у невестки норов стал суров,

шипит, змея, что нам со стариком
давно пора в последнюю дорогу,
я не ропщу, под небесами богу
подвластно всё, и мы уйдём тишком.

Всё вымерло в деревне, на погост
давно снесли последнюю старуху,
лишь во;роны приветствуют разруху,
да лопухи вовсю попёрли в рост…

13.09.2021


Рецензии