Эй, сентябрь!

Эй, сентябрь, чем хочешь, замерь
по утрам в ознобах оторопь;
разбудить мои чувства сумей,
как плаксивый дождями отрок!

Народившись в подолах туч
и с висячей на шее иконкой
стал, как одурь земная, летуч,
засвистел по-мальчишески звонко.

И от свиста, роняя листву
от испуга или озноба
пробивает деревья инсульт,
обнажённых он метит особо.

Эй, целуй им повЕтви, сентябрь,
и прозрачной водой окропи их;
под ногами и в небе хлябь, -
дар природной живой терапии.

Я от снов пробуждаюсь в стынь,
согревая себя крепким чаем.
В окружении русских святынь
я, как стылая осень, печален.

И пурги, и мороза, и снега -
дожидаюсь их милостей с рук:
пусть обнимут, целуют с разбега,
как толпа ошалевших подруг...

А пока сентябрь сыпет и сыпет
разноцветные в ноги флажки.
На асфальте болотистой зыби
застревают от стыни шаги.
09.09.2021г.
 


Рецензии