Синица

Синица прилетела под окно:
Чирик-чик-чик, зима уж скоро...
Вы хорошо впитали летнее тепло?
Оставили ненужные вам споры?
Ещё не стлел внутри вас уголёк?
Так сберегите! Пригодится пламя
Согреть того, кто рядом и того,
С кем вы потом согреетесь и сами.

Да, быстро наступили холода,
Тоску нам навевая и тревогу,
Но мне пшена насыпят у окна,
И, может быть, не отморожу ногу...
А в доме вашем чисто и тепло,
И есть кого обнять и с кем обняться...
Когда уныние стучит в окно,
С синицей не хотите ль поменяться?!

Синичка милая, чирикай, прилетай!
Кусочек солнышка неси к окну на грудке!
Пшена тебе насыплю, так и знай,
Унынью не оставлю ни минутки,
И попрошу морозы не грозить
Твоим незащищённым лапкам,
Я понимаю: зиму пережить
Там за окном не так уж сладко.

Но раз ты прилетела под окно,
То, значит, с прошлых зим твой путь проторен,
Малышке столько мудрости дано,
Что в самый злой мороз она не в гОре.
Твой оптимизм и в дождь, и в холода
Меня согреют, будто маленькое чудо,
Ты сад и жизнь украсишь, как всегда,
Вдруг, прилетев неведомо откуда.
   


Рецензии
Замечательная моя, сколько в тебе нерастраченного добра ко всему живому!..
Дай Господь долгих лет счастливой жизни!!! Будь Счастлива, Ирочка!!!

Татьяна Костандогло   13.04.2022 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Таточка. С ДЕМ ПОБЕДЫ! Счастья и покоя тебе, пусть твой блистательный талант дарит тебе и нам всем радость и вдохновение не смотря ни на что не покидает тебя. Времена меняются, а мы с тобой вечны)

Ирина Родник   08.05.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.