Там, за рекой

                Лиде А.

Лида, там за рекой Жигулёвские горы,
Где-то там за рекой города и моря.
Где-то ты побывала, и может быть, скоро,
Будет новый маршрут, новый край и земля.

А быть может, преграды пройдёшь виртуально,
Побываешь, где есть красота для души,
Отдохнёшь от хлопот, ежедневных, реальных,
Мировые маршруты за час совершишь.

Есть и в области нашей прекрасные виды.
Новых мест ты увидишь, запомнишь черты.
Чудный Дом со Слонами ещё спит и видит,
Что воочию им полюбуешься ты.

И из детства привет ты получишь нежданный.
В том посёлке вдоль милой Самарки-реки,
Гостьей, ты по бульвару пройдёшь, долгожданной,
Светлой памятью детства мигнут огоньки.

Осень золотом снова раскрасит деревья,
И ты с осенью вместе пойдёшь погулять.
И пусть ветер желаний, как шлейфом овеет,
Чтоб за реки и горы смотрелось опять!

13 сентября 2021г.


Рецензии
Галя,очень красиво звучат слова "Осень золотом снова раскрасит деревья"
Успехов тебе.

Нэля Шайбулатова   25.11.2021 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Нэля, за прочтение и добрые слова.

Галина Козликина   26.11.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.