Ночной астрал

Грядёт ночная тишь, эфир сочит покой,
в дубраве над рекой не слышен дух лесной.
В сокровищах небес алмазы звёзд горят,
со мной, открыв астрал, о вечном говорят.

Привычен звёздный свет, в нём тайны бытия,
в движениях планет - закон наития.
На миллиарды лет главенство их орбит
ключом заведено, божественность не спит.

Весь промысел его нет пользы разуметь,
и бесконечный путь с земли нам не узреть.
В песчинке мироздания таится суть,
и нет в том понимания, таков наш путь.

В пространстве неэвклидовом – парад планет,
во временном кванторуме - их дальних след.
Но отвлечённость звёздная разносит свет,
и сокровенным мыслям в нас покоя нет.

Вокруг ночная тишь восходит на покой,
а звёзды над рекой беседуют с волной.
В сокровищах небес алмазы лишь не спят,
со мной, открыв астрал, о вечном говорят.
                13 сентября 2021г.


Рецензии