несвоевременное

Все цвета на свете единым махом
засосёт декабрьский пылесос
Эта морось белая - соль и сахар
Что приносит деточкам Дед Мороз
Ледяное поле торчащих палок
Небо пусто чёрное - не отмыть
Посмотри, как ты неуютно жалок
На пороге этой большой зимы

Убежать из города слишком мало
Чтобы стать невидимым для страны
Этот город держит стальное жало
У аорты неба и тишины

В тишине нельзя
даже крепко спящим
Надо просто сделать чуть громче звук
Заглянуть доверчиво  в чёрный ящик
И налить в бокалы, усесться в круг

Нас спасут от зла гигабайты спама
И на шеях крестики - якоря
Если всё пройдёт по телепрограмме
Мы  проснёмся  к пятому января

Надо потерпеть - говорит вожатый
Говорит вожатый - чуть подождать:
Спутник, газ, бензин девяносто пятый
Чизбургер с тунцом, Маргарита с мятой
Восемь сорок пять, сериал, дебаты,
Выбираем вместе - зовут плакаты
С Новым годом, дамы и господа!


Рецензии
Класс же!!! Точно!!!

Карина Райс   15.09.2021 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.