История одних поминок

Дружочка народ поминал в перелеске,
Как вдруг появился таинственный кот!
Таращась на зверя, все замерли резко,
А дедушка Хок опрокинул компот!

И первым опомнившись, молвил тревожно:
' Сородичи! Это же Хришки душа!
В загробном-то мире всё странно и сложно,
Но сердцу-то, всё-таки, не помешать!

Почуяло сердце, что это наш Хришка!
Бесспорно, ребята, ошибочки нет!
Клянусь драгоценнейшим плюшевым мишкой,
А также количеством прожитых лет! '

И все подтвердили, Хришаня, мол, это!
Пришёл к нам заветный любимый браток!
Немедля кота угостили котлетой,
А дедушка Хок съел, волнуясь, платок!

Все гладили зверя и дни вспоминали,
Где Хришка был рядом живей чем живой!
Одни улыбались, другие стенали,
А кто-то свалился, скрываем травой.

Минут через десять делить стали зверя
И каждый надеялся Хришку забрать!
И каждый уменьшить мечтал боль потери,
Сурово грозя остальных покарать!

Уже распалились друзья не на шутку,
Однако возникла девчушка в пенсне
И, топнув ногой, так ощерилась жутко,
Что дедушка Хок захрапел, как во сне!

А дальше воскликнула: ' Он вам не Хришка!
Кота моего вообще не зовут!
На дачу приехали из городишка,
Где люди за котиков мигом порвут!

Гуляли мы здесь и на вас натолкнулись!
Мой кот на разведку сходить предложил!
Остыньте, пожалуйста, вы обманулись!
Желаю, чтоб каждый из вас не тужил! '

И девочка, взяв котофея, пропала -
Нелепо вздохнул вразумлённый народ,
А дедушка Хок расстелил одеяло
И вытер соседом струящийся пот!..


Рецензии