Сама пришла, ее отмыли...

Сама пришла, ее отмыли,
В порядок шерстку привели.
Потом и кошку приютили,
Ее от голода спасли.
Собака с кошкой подружились,
Из миски ели из одной,
Но спать поврозь они ложились,
У каждой уголок был свой.
Собачка как-то ощенилась,
И кошка деток принесла.
Но кошка быстро "оперилась",
И как-то из дому ушла.
Котятки малые пищали
И звали мать, просили есть.
Они пока не понимали,
Что мамки нет. Тогда вот здесь
Собачка враз и появилась,
Котят к себе перенесла.
Сначала их всех покормила,
Потом щенкам поесть дала.
А кошка где-то там ходила,
Потом вернулась все ж домой.
Когда же ткнулась в угол свой,
Не сразу и сообразила
Куда девались малыши.
Пошла искать котят своих.
И лишь поняв, кто где пищит,
К собачке сунулась и их,
Там увидав, схватить хотела.
А та нахальства не стерпела.
Потомство защитив свое,
Вдруг зарычала на нее.


Рецензии