Спинозе

Для человека нет ничего полезнее человека. 
Бенедикт Спиноза
.....

ОТВЕТ "ФРАНСУА ВИЙОНА" :

Послушай, добрый друг Спиноза,
Есть Человек, и есть заноза.
Нам с первым дышится легко,
Второй, как вломит глубоко!

И люди разными бывают,
Кто губит нас, кто вдохновляет.
Нам потрудиться нужно много,
Чтоб видеть в человеке Бога!

Я буду сдержан и любезен,
Не каждый человек полезен,
Хамьё ведь лучше обойти,
На нашем жизненном пути!


Рецензии