Брошенный

По утренней,  замершей колее
Бежит усталый, старый пёс.
Бежит, как если был на веселе
И не замёрз огромный нос.
И если б шерсть клочками не торчала
И жил как друг, с хозяином в тепле,
И накормили бы его, сначала
Потом за стол уселись все.....
Но никому не пригодился пёс
Он жил везде, где можно увалиться,
Даже щенкам добычу нес
Им можно как отцом гордиться.
Он стар,  клыки уже стесались,
Не видит правый глаз давно,
И от него так часто отрекались,
Что дальше жить не суждено.
И он бежит не по дороге-
Как было раньше, за едой
А он в Раю, у света на пороге,
Для неба он теперь герой!


Рецензии