Музей ирбитского мотоциклетного завода

На ИМЗ токарил год ,
в двенадцатом цеху ...
Живёт сейчас родной завод
по принципу : на перекур .
Музей энтузиасты могут
себе в заслуги записать .
Кто воскресит завод как друга ?
Кто денег выделит спасать
музей ?.. Музей ирбитских мотоциклов
и мотоциклов зарубежья
гостеприимен , после " битвы"
лишь чудом выжив , неизбежно
чтя чемпионов мира , славу
добывших и по бездорожью ...
Геннадий Мотов , парень малый ,
но в гонках был гигант ,умножив
ряды из кубков для Ирбита .
( Гордился я , - так все Геннадии .)
Есть фотографии в музее ,
где мотогонщики-элита
родного ИМЗ !В притихшем
музее глажу мотоциклов
коляски , сёдла и моторы ,
спидометры , рули горбатые ...
Ирбит , вернусь к тебе не скоро -
в музей зайти к столетней дате
завода , где я юн был , счастлив .

*На сайте государственного музея мотоциклов ( его всё-таки взяло под контроль
государство как единственный в России такого масштаба,)
можно найти фотографии и материалы есть в Википедии


Рецензии
На мотоцикл сел в 1972году.
Нынче сделал прицеп к мотоциклу с коляской и перегнал технику на фазенду, что купил на новом месте жительства.
Работая егере имел три мотоцикла. Иж-ю, Иж-п, и
Кроссовый.
Удачи музею мотоциклов.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   24.09.2022 19:39     Заявить о нарушении
Анатолий , спасибо .
Куда мы без мотоциклов ?
Драйв любителям и профессионалам .
Музей посещу в октябре , приехав к брату .
Творческой осени Вам !
Из Уфы авиатор Геннадий

Ирбитский-Ницинский   25.09.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.