Ари

Всё это чушь или я направляюсь к свету?
Я — муравей, я карабкаюсь по шесту,
Словно поэт позабытый эпохи Эдо,
Я сокращаю дистанции пустоту.

Меч мой внезапнее ветра, быстрее звука,
Я — золотистый хитиновый самурай,
Дождь мне показывал, как совершать сэпуку,
Искры учили меня заходить за край.

Трио из хокку или квинтет из танка,
Здесь бы, наверное, более подошли,
Но у шеста на конце жестяная банка,
Лупят по ней из рогатки под крики «Пли».

Всё это чушь или я направляюсь к свету?
Время конечно. Точнее, конечен я.
Только никто не похвалит меня за это,
Это, поверьте, открытье для муравья.

Кто-то невидимый лёгким, внезапным жестом
Двигаться всех заставляет — вверху, внизу, —
Кончился шест, насекомых лишили места.
Не замечающий этого, я ползу...


Рецензии
Каждый из нас муравей, наверное...
Все мы ползем с повязкой темной на глазах...
Шестое чувство дано человеку?
Как Муза десятая- можно ли мир понять?
А как же по ВЕРЕ мир нам даден
И горы сдвинем, узрим чудеса?
И смерти нет, а возможен ад?
Во что мы верим есть шест для нас,
А банка срок не более ста...
Собрать грехи в себе принять
И ... переход дальнейший совершать...

наверное, вру, вру, вру... спасибо...

Середа Ирина   14.09.2021 10:06     Заявить о нарушении