Мы все перед историей равны

Мы все перед историей равны.
В её архиве все и всё, что было:
Все эпизоды каждой стороны,
Где люди жили в мире; есть там силы,

Чьи нравы необузданны ничем,
Катясь волной, топтали все народы,
Им создавая множество проблем,
Чтоб это было деспотам в угоду.

И по приказу деспота, когда,
Посмертной славы захотелось лживой,
Явилась для истории беда -
Замена истины на миф красивый.

Во время наше, в мире точно так:
Есть много мифов - истины подмена.
Все мифы в мире, это не пустяк:
Миф часто правит миром, несомненно.

Переплетеньем истины с враньём,
История, как пеленой накрыта.
Велик вранья в истории объём.
Быть может и для мифов будет сито.


Рецензии