Денарий Кесаря. 3

Денарий Кесаря. 3 Художник Михаил Федоренко.
… «No olet», говорят,
Поди, сообрази,
Какая, так сказать,
За этим подоплёка,
Попробуй, Кесарем
Себя вообрази,
Хоть время кесарей
От нас весьма далёко!..

«Отец Отечества»!
«Понтифик» и «Трибун»,
«Монарх», естественно,
И «Консул», «тетра» разом –
Вместить всё это бы
Не смог и «оябун»,
Хоть может многое,
Моргнув «раскосым» глазом…

Чеканя аверсы,
Денарием теснят
Вбивая реверсы,
Монетой завлекают…
«Вопрос» «диктаторства»
И в наши дни не снят,
Иных «отцов родных»
К «ответу» привлекают…

Борьба не кончится
Под небом за контроль,
Пусть власть – духовная,
Но… мир материален,
Сенат налепит медь,
А император – «гольд»,
И кто из них тогда,
В реальности, «реален»?..

Читают надписи,
Понятно дело, те,
Кто в школе учится,
Программой «унавожен»,
Рисунки – неучам,
Чей суп не на плите,
Чей суеверьями
Рассудок был стреножен…

Как прокламация,
Или рекламный щит
Денарий Кесаря,
Куда-нибудь зовущий,
И голова от слов,
Заметьте, не трещит,
И правит массами,
Как прежде, власть имущий.
13.09.21 (8.10-8.30)


Рецензии