Сентябрь галантною походкой

Сентябрь  галантною  походкой
Явился  с  холодом , с  дождём .
И  с  этой  самою  погодкой
И  днём , и  ночью  мы  живём .

Спустили  сверху  указанье ,
Чтоб  сбалансировать  жару .
Сентябрь  исполнил  предписанье
И  напустил  опять  хандру .

Одна  надежда  есть  в  тумане ,
О  ней  листы  вовсю  шуршат :
О  бабьем  лете  как  обмане
В  осенний  страстный  листопад .

Баланс  природе  нужен  чёткий ,
Как  говорится : по  нулям .
У  осени  характер  жёсткий
И  всех  одарит  по  ролям .

И  солнце  светит  днём , как  раньше .
Голубизна . И  снег  плывёт .
И  ни  к  чему  налёт  тут  фальши ,
Тепла  слегка  не  достаёт .

Ах , это  бабье , бабье  лето !
Настанет , мимо  промелькнёт ,
Столкнётся , может  быть  с  поэтом ,
Щеку  свою  к  его  прижмёт .
             13.09.2021


Рецензии