Под управлением любви

ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ЛЮБВИ    Николай ЕРЁМИН

***
«...у Саши Чёрного, Андрея Белого,
Бориса Рыжего чернила кончились...
Сергей СУТУЛОВ-КАТЕРИНИЧ»

От моря Белого до моря Чёрного
Не собираюсь я
Учить учёного

Чернить чернилами, белить белилами –
Писать стихи, увы,
Собравшись с силами...

...Ловлю мгновения!
Земля вращается –
И вдохновение
Не прекращается...
2021


***
Оттуда, где – Эх, ма! –
Всё горе - от ума,
Я вышел из себя,
Вселенну
Возлюбя...

И – не велик, не мал, -
Вдруг с нею
Счастлив стал...

Где
Только для неё –
Безумие моё!
2021


***
Одинокая  между людьми,
Поэтесса
Хочет любви!

И приходит она
Опять
На Тверской бульвар, 25...

Ах... И просит её принять
Как бюджетницу
В Литинститут...

Но бюджет ограничен,
И - крут
Отворотповоротный маршрут...

И любовь к поэзии -
Ах! –
Продолжается на небесах...
2021
***
Зачем
Зарифмовал  поэт
Галлюцинацию и бред
Делириозного психоза?
Прощай, поэзия!

Ты,  проза,  –
Попытку  грешника прости:
Ведь он когда-то был в чести...
Ещё болит, болит душа
У спившегося алкаша...
2021


***
Инструкцию в стихах:
Что делать,
А что нет –

Всю жизнь, увы и ах,
Для всех
Писал поэт...

А сам,
Такой чудак!
Всё время жил не так...

Рифмуя
Сам себе:
Судьба, судьбой, судьбе...
2021


ПИСЬМО ИЗ ОБНИНСКА
Отклик на публикацию альманаха миражистов.
«ПЕЧАЛЬНАЯ РАДОСТЬ» - стихи.ру  http://stihi.ru/2021/09/11/715
Эльвира Частикова
Сегодня, 17:21
Кому: вам
« Прочитала подробно.

Кедров просто поразителен своей афористичностью,
делая поэтическими образами
человеческие открытия.

Ерёмин хорош в разговорах и размышлениях о собственной судьбе,
например,

«Судьбе всё привычней играть на трубе,
Трагическую предвещая расплату...
...А я, точно в цирке, навстречу тебе,
О,  Муза, иду, как во сне, по канату...
Не страшно,  что скоро закончится сон...
А странно,
Что всё продолжается он…»

Евгений Степанов беспощаден к себе,
но так поэтически глубок и откровенен,
что хочется читать и читать!

Но он дозирует себя сам, типа, ждите.
И я готова ждать!!!

Другие пообычнее, ну, и что?
Им тоже есть, что сообщить о себе и времени.

А Лорка и Вознесенский,
хоть каждый давным-давно занял своё место и стал бессмертным,
здесь,
среди живых,
кажутся случайными,
не вписывающимися в вибрации говорящих…
Они — на Олимпе
и пока не пересекаются с застигнутыми на пути туда.»
 
Постскриптум

Добавлю от себя словами Булата Шалвовича Окуджавы,
что это -
«Надежды маленький оркестрик
Под управлением Любви!»

Николай ЕРЁМИН  Сентябрь 2021 г Красноярск


Рецензии