Плыть к идеалу своему

Страница белая грот парусом,
Жизнь – океаном.
По нему
Мне предназначено до старости
Плыть к идеалу своему.

Держа перо рукой уверенной,
Ловлю губами тёплый бриз,
Жалея: не открыть Америку
Ценой надуманных реприз.

Давно всё сделано и сказано,
Давно в земной круговорот
Жар-птица с опереньем сказочным
Была отпущена в полёт.

Пока живёт во мне романтика
И пахнет палуба смолой,
Плыву я с нею над Атлантикой,
Над Атлантидою былой.

Волна закатная – пергаментом,
Волна рассветная красна,
И в закоулках генной памяти
Есть неоткрытая страна.

Спешу в неё, пока мне жаждется,
И на призывы ночника
Летят кочующие бражники
Издалека, издалека!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Ещё как пахнет. Палуба.

Валентин Шишков   20.09.2021 00:02     Заявить о нарушении
Смолёная?

Игорь Белкин   20.09.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.