сон

Приснился Бродский -пригласил на конференцию.
" Что пишешь ?" Мне сказал . Ещё слова, картавил.
Ответил:"Не шути.В своей живёшь Венеции.
Там видишь море, ни конца ему, ни края…

А я пишу ... И мысли быстро, словно речками
О той, которую давно уже не вижу..."
Он рассмеялся:"в чём, скажи, противоречие?
Приедешь или буду на тебя обижен?! …"

Я отвечал:"а сны, приходят что, дурацкие.
И ...погоди Так нет тебя давно в помине ! "
Он тут же мне сказал:" брось эти мысли бля дские !
Пока стихами пишешь, кровь твоя не стынет…"


Рецензии