Фонари моей судьбы

Тускнеют в небе краски солнца
Заря укрылась до зари
Уж скоро спать и свет с оконца
Глядит как спорят фонари

Между собой, с окном и с фарой
Что пролетела где то в даль
С кем бы она могла быть парой
Светить и света, что б не жаль

Что б освещать большим потоком
Станицы, улицы дворы
Что бы залить всю жизнь истоком
На радость нашей детворы

Но стойте, кто-то спохватился
Да с нами яркость не сравнить
Но пролетит - ты ослепился
И вновь впотьмах ты будешь жить

А мы стабильно, ровно  светим
Пока вдруг нас не разобьют
Мы всех с улыбкою приветим
И все здесь с радостью пройдут

А фары у автомобиля
Два бриллиантовых огня
Я ослепленный отшатнулся
И поглотила тьма меня

Так, что светите потихоньку
Фонари моей судьбы
Мне не нужны вот те шальные
Как две баранки огоньки

Мне нужны стабильность, точность
А не случайность, чей то всплеск
Мне разум нужен, а не вольность
Надежность, а не чей-то блеск


Рецензии