Хоть нет войны, но сколько вдов...

Хоть нет войны, но сколько вдов
У нас с детьми пооставалось.
Мужья их исполняли долг
И им там крепко доставалось.
Афганистан и та ж Чечня
Мужчин немало все ж забрали.
Те, что не вышли из огня,
Напрасно жизни потеряли.
А как, оставшимся в живых,
Нести в себе друзей утрату?
Ведь в тех местах за жизни их
Они внесли большую плату.
А в чем виновны дети тех,
Чьи души заживо сгорели?
Все реже слышен детский смех,
И вдовы раньше постарели.


Рецензии