Деньги из окошка

Разбрасывал деньги богач из окошка
И ржал над людьми, что сходили с ума,
Ведь каждый старался урвать хоть немножко,
Точь-в-точь, опустели совсем закрома.

И всё бесновались, толкались, кусались,
А кто-то и в драку немедленно лез!
Лишь мама и дочка в сторонке остались -
Застыли под сенью июньских небес.

И девочке маме сказала, краснея:
' Мамуля, а мы почему в стороне!
Сама ничего я схватить не сумею -
Давай, помоги же, пожалуйста, мне!

Пойдём потолкаемся денежек ради?
Да, будет не очень - бока-то намнут!
Но мы же не хуже, чем тёти и дяди -
Авось кошелёк твой набьём быстро тут?

И купим для котика домик роскошный,
Ещё наполнитель и новый лоток!
Рискнём же, мамуля, ведь это несложно!
Я верю, что нам повезёт хоть чуток! '

Но мама одёрнула дочку сурово:
' Мы лучше отсюда уйти поспешим!
Здесь люди не люди, а, честное слово,
Безумцы, лишённые напрочь души!

А котик поспит и в коробочке сладко
И без наполнителя не загрустит!
Неужто от вида безумцев не гадко?
За старый лоточек нас котик простит! '

Дочурку она за собой потянула
И через минуточку скрылись они...
Какую-то бабку толпа отшвырнула
В пылу сумасшедшей нещадной возни.


Рецензии