Опыт аккуратности

Наш знакомый мальчик Гриша,
Стал на год теперь уж выше.
Во второй он ходит класс
В аккуратности - о асс!

И своим  прямым примером
Первоклашек вводит в дело.
Аккуратность проявляет -
Первоклашек вдохновляет.

Убираться на столах,
Не кидать на пол бумаг.
Ручки, шахматы, портфели -
Все в порядке, все приделе.

Гриша - стал для них вожатым,
Сам не ходит в школу мятым.
Помогает вид блюсти,
В аккуратности расти.

Сам он опыт получил,
И теперь ребят учил.
Аккуратно, без наскоков,
Объясняя чётко, с толком.

И придумал он игру:
"За собою - уберу".
Каждый день в неё играют.
Поощрения получают.

Справедливость в Грише есть,
Всё приходится учесть.
"Аккуратно, без нажима -
Цель, ребята, достижима".

"Вводим мы соревнование -
Аккуратность в воспитании.
Будем в чистом классе жить,
С аккуратностью - дружить"!

Приготовил Гриша приз -
Подарить игру на бис.
Первоклассники - вперёд!
Аккуратность вас зовёт!


Рецензии