Пушистой периной

Пушистой периной укутан январь,
по этим снегам проберешься едва
                и ль,
и ветви деревьев, как руки,
все тянутся к солнцу с тоской о
                тепле,
а я с вековечной тоской по тебе
так жду окончанья разлуки.

Заснула под снегом земля до
                весны.
Пускай ей приснятся хорошие сны
о клейких апрельских листочках!
А я - как зима - по колено в
                снегу,
оттаять сама без тебя не смогу,
ведь я - твоя лучшая строчка.

Та строчка, с которой так просто
                вдвоем,
которая верит в призванье твое
и в счастье совместной дороги...
Ей трудно бывает с тобою
                подчас,
но все же она никогда не
                предаст
ни в радости и ни в тревоге ...
1986


Рецензии