Декаданс

Ах осень,рыжая подруга!

Не потерять бы нам друг друга.

Вдали прозрачные леса,

Деревья кажут телеса.


В предсмертной дымке лес стоит

Его туман отождествит,

Оставит дождь свои следы,

А что взамен оставишь ты?


Взамен весенней красоты

И летней утренней зари?

Лишь только прежние мечты

Или букет увядших роз.


Поговорим о всем всерьез.

Смягчаем краски,день угас.

Природа уж в который раз

Ведёт свой трудный разговор


Ведь осень,нет,не приговор

Деревья лишь на миг уснут,

Затем проснутся и поймут,
Зима подарит им уют,

Снежинки песни им споют
На смену вьюге и ветрам
Придут мечты и все мы там

Там,где кончается зима,
Непросто,в рамках естества,
И шаг за шагом талый снег
Придет усталый человек.

И шаг за шагом талый снег
Сгребет усталый человек
И с крыш повалит талый лед
Прохожий,проходи вперед


Не попадай под ледопад

Нето весне не будешь рад.


Чтож,круг замкнулся,

Вновь весна

И снова людям не до сна,

И вновь забыты холода,

Как будто нет их никогда.


Так пусть идёт привычный счёт,

Весна и осень ,все придет

На радость небу и земле,

На счастье всем, тебе и мне


Рецензии
Стихотворение мне самой нравится.единственное,что меня беспокоет это то, что правильно

Ли я написала название. В конце. Буква. с. Или. Буква. д. .вот всем вопрос.

Кто знает,отзовитесь,назовите правильный ответ, пожалуйста.

Эллочка 2   01.10.2021 09:37     Заявить о нарушении
Пейзаж из интернета

Эллочка 2   09.12.2021 17:49   Заявить о нарушении