Время танцующих листьев

Время танцующих листьев и голых берёз…
Грусть опустевших садов без надежды на счастье…
Даже дождливому утру обидно до слёз
С летом ушедшим на вечные веки прощаться.
В наших краях испокон лета короток век.
Только успеешь согреться — зима у порога.
Не потому ли так часто грустит человек,
Птиц перелётных опять провожая в дорогу?
Лето за летом проходит… Вот так и живём
Мы по законам сурового нашего края -
В долгие снежные зимы сердечным теплом
Близких, родных и любимых своих согревая...


Рецензии