Ну что, Офелия

Ну что, Офелия, твой принц
По-прежнему в фаворе:
Жизнь – миг, жизнь – сон, жизнь – яркий блиц!
Что людям твоё горе?!
Ты – тон, ты – штрих, к его судьбе.
Его страданий омут
Пророчит гибелью тебе,
Бедой родному дому.
Как выжить было без родных,
Боль, страхи не тая?!
Но только смерть волнует их,
Загадками томя.
«Быть иль не быть?»  – вопрос смешон,
Не быть – неотвратимо!
И как не двигай вечный сон,
Всё не проскочить мимо. *
Но он – мужчина, на волне!
Услышь же, Мельпомена,
Покуда Гамлеты в цене,
Нам гибель неизменна.

*Какая разница в том: «Быть или не быть…» ?!
Зависит что(!) от нашего решения?
За Быть неотвратимое Не Быть,
Заявится само, без приглашения,
С неумолимой зрелостью жнивья…
Вопрос лишь времени, не сути Бытия.


Рецензии