Часовщику. Герману Иоффе в день рождения

Часы идут без остановки
Щелчком чеканя тишину...
Меняя круг и обстановки
На плечи взяв детей, жену
Идёт уверенно, неспешно
И с увлеченностью своей
Творит игриво и успешно,
Бурлит детальностью идей...
И жизни каждое мгновенье
Расходует на тонкий смысл!
С улыбкой дарит вдохновенье
Взрывая остротой умы....
Он собирает идеально
Свой Богом данный механизм!
Все части создаёт буквально
Дав жизнь, а жизни оптимизм...
Придав стоящему вращенье,
Собрав из разного своё,
Он вызывает восхищенье
Хоть часто очень устаёт...
Но... Вздохом тихим отмеряя
И бросив взгляд куда-то вдаль,
Пространство сутью измеряя
Он организма снова сталь
Крутиться в важном запускает
И искренность эмоций ждёт
С ним рядом жизнь кипит, не тает...
И он других с собой ведёт....
И ухмыльнется иронично
И выскажет, но пыл сдержав,
И выразит всё честно лично,
И вкусно угостит с ножа...


Рецензии