Шекспиру 2

Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ.
Тебя встречал я песней, как приветом,
Когда любовь нова была для нас.
Так соловей гремит в полночный час
Весной, но флейту забывает летом.
Ночь не лишится прелести своей,
Когда его умолкнут излиянья.
Но музыка, звуча со всех ветвей,
Обычной став, теряет обаянье.

И я умолк подобно соловью:
Свое пропел и больше не пою.

Шекспир
.........

ОТВЕТ "ФРАНСУА ВИЙОНА" :

Шекспир пропел и больше не поёт,
И душу напоказ не выставляет,
Хотя, никто из нас уже не знает,
Как вёл себя прекрасный стихоплёт!

Былое часто время искажает,
Кто шепчет о любви, а кто орёт,
Что лучше, лишь Господь Предвечный знает,
Лишь бы в душе огонь был, а не лёд.

Никто поток в шкатулку не заткнёт!

https://vk.com/wall87784223_27545

Есть тишина и шторм есть громогласный,
Есть мыши писк и рёв свирепый льва,
Есть страсть в огне и сдержанная ласка,
Молчанье есть и жгучие слова!

Впротивовес святому песнопенью,
Здесь есть и ядовитая молва!
Поэт являет к ней всегда презренье,
Бросая её словно в печь дрова!

Есть лунный холод, но и Солнца пламя,
Есть камень безворухий и ручей,
Есть тряпка под ногой и битвы знамя,
Уродство есть и радость для очей!

Есть хохот от оправданной надежды,
Есть боль от неисполненной мечты,
Удар есть до костей из рук невежды,
Есть и любовь высокой красоты!
.....

Шепну о том, что надо понимать,
Где тайну сохранить и где орать.


Рецензии