***

 "День зависимости"

Развивать полицейские шорты
Мы и впредь как дизайнеры будем.
Пусть хлопочут начальники спорта,
Пусть колышется вечность как студень.
Белой Дачей пугают японцев.
Мол, сорвётесь - останетесь в море,
Черепаха на панцире солнце
Переносит по берегу горя.
Не настолько уж я гениален,
Чтобы верить твоим идиомам.
Все в иллюзиях, словно в подвале,
Пребывают карманники дома.
Горожане с мешками на коже
Рассмешат невозможное нежно -
В этом спорте всё мило и сложно,
Траектории врозь безмятежны,
И вдоль дома горят светофоры
Там и тут, сколько хватит проводки.
"Лучше гор могут быть только горы",
Протирая глаза плотной щёткой.
От Фальстафа чуть-чуть до Тартюфа,
И чуть меньше - до самого штурма
Появления. Хором с парфюмом
Без конца то канцоны, то дурно.
По тарифам на грозные туфли
Расползаются долгие дрязги -
Всё хватаешь, да мимо и трудно,
И замок вхолостую излязган.
Недостроено, а на ремонте.
Лишь дизайнерам мало триумфа.
Нимфы фильмов, вы титрами троньте
Их улыбки от уха до уха...
Недействительны пусть хромосомы, -
Изучай свой ph, словно химик, -
Но играя нектаром и сомой,
Эти шутки не станут другими.
Мизансцены раздуманы жадно -
Отвергается каждая мелочь.
Даже в печке бывает прохладно,
Даже щёлочь не выбелит тело.
13.09.2021


Рецензии