Кьеркегору

Быть любимым больше всего на свете, беспредельной пламенной любовью — высшее наслаждение, какое только может испытать человек на земле.

 Кьеркегор
......

ОТВЕТ "ФРАНСУА ВИЙОНА" :

Кто в жизни многое прошел,
Тот знанье истины обрёл,
О том, что нам любовь, как Муза,
В огне взаимности дана.
Она - Божественные Узы,
Лишь мудрецом вознесена!

Иным любовь здесь - развлеченье,
И если в паре ума нет,
То пыл познает охлажденье,
Исчезнет чувственности свет.


Рецензии