Жизнь неровная, шероховатая

Жизнь  неровная, шероховатая,
Угловатая, даже горбатая.
Не старуха, нет, не неряха,
Просто разная, несуразная:
И спокойная и в напряге вся,
В упоении - тень замазана,
В одиночестве - не доказана…
Жизнь моя хоть и вечная,
Но беспечная, так доверчива.
В ней цветы и тут же сомнения,
Все огрехи и все ответвления.
В ней так много и разного,
Я люблю её, ненапрасную,
Я люблю её ценную,
Всю мою, не степенную.
Я люблю её сбивчиво,
Но всем сердцем ритмичную.
Я люблю её и пою, как умею,
Я танцую её, хоть робею,
И вдыхаю её всем телом я,
Так живу, как умею, моя!


Рецензии