Осень по-английски The Fall

Чертоги осени ещё подогревает
Остаток ультрафиолета во эфире,
Но сны цветные тяжелы, как гири,
А свет застыл у зимней бездны края.

И страшно так от предвкушенья снега,
Окна стараюсь избегать, но небо
Так выцвело, что молодая Геба
Скрипит костями, словно старая телега.

О, как тяжёл всепроникающий упадок,
Он свил гнездо внутри моих тетрадок
И тащит в этот мир тоскливый новую тоску.

Лишь отголоски чёрного, пылающего лета,
С той стороны Луны передают приветы
И не дают зелёнкой быть окрашену виску.


Рецензии
Оччень нежно, Рене!
Оля

Ольга Федорук   18.09.2021 23:30     Заявить о нарушении
Здравстуйте, Оля.
Спасибо Вам!! 🤗

Синий Мотограф   19.09.2021 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.