1 Сентябрь

Сентябрь

Мороз машину белым облепил.
Опять скребком елозить по ледышкам.
Уйду от вас к еловым спелым шишкам.
Зачем сентябрь морозы охмурил?

Без них вчера так было хорошо.
Грибы в лесу шарами заалели.
Сегодня даже сны заиндевели.
Ну, впрямь, читать пора Ошо*.

Он смог понять, он смог всё пережить.
Возможно мне сгодится его опыт.
И мозг не до конца ещё мой пропит.
Найдётся повод дальше послужить.

Своё уже освоил до конца.
Осталось сделать что-нибудь для внука.
Пускай во благо нам Ошо наука.
Не только для красивого словца.

* воспитанный в доме деда испытатель жизни

13.09.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Замечательное начало!..
А к чему относится *?

Рада Бишофф   13.09.2021 09:03     Заявить о нарушении