Аристотелю

Счастье — это довольство собою.
Аристотель
......
Ответ "Франсуа Вийона":

Собой довольный - не растёт,
Зачем трудиться, напрягаться,
Готов он лишь себе отдаться,
Любить себя, как идиот!

В бреду же самолюбованья,
Уму заблудшему - тупик,
Без устремлённости, дерзанья,
Без изученья мудрых книг!

Собой довольный слеп и глух,
В канаве доживёт отстойной,
Любя свой разум непристойный,
Ничем не развивая дух!


Рецензии