Просинь в осень

Похолодало. Скулы свело.
На юг улетело родное тепло.
И вот уже листья кружит.
Что дальше? Привет от стужи.

Любая погода прелестна и важна.
Поэтому встретим дубак отважно.
На уши шапку, на плечи пальто.
На ноги носочки, сапожки, трико.

Капусты кочан позавидует стоя:
Одежкам с застежками.
Виват, море!
Штормящей волною прыснет от луж.
Дождь за кофточку занырнул: муж.

Дождинке снежинкой
Пока не бывать.
Парись испаринкой,
Природа, мать.

Осенние качели:
Семейные дела.
Захлопнулись двери
Без просыху тепла.

Зато, горячий желтый
С рыжинкой яркий цвет,
Встречает листопадом
Сентябрьский утра след.

Морозные рассветы
И жаркий в красках день.
Такие вот приветы
Осенние теперь.


Рецензии