1278 Рыжий лист

Рыжий лист

Зелёный лист на дереве
Мечтал стать голубым,
Как небо, что над ним и горизонтом,
Не впав в высокомерие
Умело быть любым
На фоне солнца, золотисто-жёлтом.

И все его товарищи
И братья, как листы,
Вися на кронах, думали похоже,
Пока, что не парящие
На землю и кусты-
А он, что рыжий? И на небо тоже!

Но осень разуверила
Листа в его мечтах-
Накаркал и действительно стал рыжим,
Из листвяного терема,
Поверх кустов и птах
Он улетел на небо страстью движим!

Все медно-жёлто-красные
Не знали, вниз упав,
Что в тренде рыжий цвет, покуда редкий,
С гниением согласные,
Среди пожухлых трав,
Глядят пластами на пустые ветки!

Есть тренд, в раю малиновом,
Не рыжим, а иным!
На зимнем небе, серебристо-сивом.
В аду ультрамариновом
Лист с нимбом голубым,
Летая, рыжим светится красиво...

              13.09.21
                1278


Рецензии