Дорогая русофобия

С Газпромом немцы договор
Как заключили, так стал он
На зависть остальным – невзгоды,
По двести семьдесят на годы.

Семьсот – по рыночной цене
Газ продают сейчас везде
На Европейских газо-биржах,
Ведь денег не бывает лишних.

А Украина на понтах,
Не поняла такой размах
- Не заключила новых сделок
Самим придётся жарить белок.

Поляки, Балтии сыны,
Став русофобами они,
ЕС пока платили гроши,
Для них старались быть хороши.

Но цены новые на газ
Послали всех «друзей» сейчас,
Своя рубаха ближе к телу
- Газ продают по беспределу.

Сейчас Германии лафа
Застраховали там себя
- Газ двести семьдесят для них,
В три раза меньше остальных.

А русофобы попы рвут,
Как так случилось – не поймут,
Газ «вражий» продают им немцы,
Втридорога, чтоб лишь согреться.

                13.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии