Оригами

Садако из Японии, (известна всем она)
При взрыве бомбы атомной была облучена.
Врача спросила девочка,-"Увижу ль я рассвет?"
И врач, столь опечаленный, не смог ответить "Нет"!

Чизуко, самый лучший друг, расстроен очень был
и оригами - журавля он для неё сложил.
Поверье есть японское, что если хочешь жить,
То тысячу журавликов приходится сложить.
 
Больной на помощь сразу же  пришли её друзья,
И много оказалось их тогда во всех краях.
И каждому... и каждому помочь хотелось ей,
Сложили вместе тысячу бумажных журавлей.

Стоит гранитный памятник о самом страшном зле
Пусть будет вечной памятью всем людям на земле*

* Основанo на реальной истории японской девочки Садако Сасаки (7 января 1943 — 25 октября 1955), облученной при атомной бомбардировке Хиросимы 6 августа 1945 года.


Рецензии
Ирочка, очень хорош этот твой стих. Написан просто, запоминается мигом! Ты большая молодец, что его написала. Пусть люди помнят Садако Сан! Твоё "Оригами" этого достойно, чтобы через него ещё и ещё раз напомнить людям, что никакая победа не стоит жизни детей! Обнимаю - Соля.

Сольфатара   18.12.2021 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.