Прятки

Мы - обычные ребятки
и решили играть в прятки.
Раз, два, три, четыре, пять,
я иду друзей искать!

Первым я нашёл Андрюшу.
он сидел в шкафу и кушал.
Взял со стола угощенье-
Сладкое вишнёвое варенье.

Вторым обнаружил Егора -
Его плохо скрыла штора.
Театр теней устроил свет,
я увидел его силуэт.

Легко было Сашу искать -
он забрался под кровать.,
Чтоб не было скучно при том
он играл с моим котом.

Напугал меня немножко
хитрый маленький Серёжка.
В большую коробку забрался
там уснул, не отзывался.

Пришла мама и сказала:
«Натворили вы не мало.
Играйте в прятки во дворе -
там вольготней детворе».


Рецензии