Сильнее Рока

Ночь. Луна. Тишина. Проходит век за веком...
Вновь играю со своей судьбой в утрату дней,
мне с неба Рок кричит: Будь же ты человеком.
Перестань отсчитывать секунды, будь умней.

В ответ ему кричу: Будь хоть сильней во стократ,
с пути своего не сверну. Так молвил Сократ:
„Быть ниже самого себя — невежественность,
а быть выше самого себя не что иное, как мудрость.“

И вечность строк будут запечатлены в стихе,
время совсем чуть-чуть украдёт моих чернил;
И в тысяче тысячи секунд напомнят мне,
что выдержал путь, и сам себе не изменил.

Я знаю, пройдёт ещё шестьдесят светлых зим;
И также в поэзии буду неотразим!
Вновь рожусь на этой перерожденной земле,
найду в строках самого себя, в своём стихе.

Ты знаешь мой друг, что ты вновь читаешь строки;
Того кто договорился с тенью вопреки.


Рецензии