А гора остаётся горой

                Герасимову Н.Н.

«Вот и не стало ещё одного нашего
товарища – Николая Николаевича Герасимова.
Земля ему пухом. Мои соболезнования родным,
близким, всем коллегам-геологам
по Воркуте, Инте и  Сыктывкару».


Не простившись, ушёл
Тихо двери закрыв за собою.
Всё, что нужно, ты в жизни прошёл,
Только нас ты оставил с виною.

Тяжким грузом легла
Недопетая песня тобою,
А впереди свет и… мгла,
Только мы всё шагаем, не ноем.

Ты один был из нас –
Быть геологом, это не малость,
Но костёр твой погас!
Нас так мало на свете осталось!

Мы простились с тобой,
Но в сердцах ты остался на веки!
А гора… остаётся горой,
И текут покорённые реки!

2.11.2018 г.
Сыктывкар - С.Петербург - Обнинск


Рецензии