Стальные птицы

(Отпускное)

Стальные птицы, как там в небесах?
Вам турбулентность, как щекотка может?
Тревожит вас она иль не тревожит?
Что вы родные видите во снах?

Как люди прицепив стальные крылья,
Взлетают длиной стаей над землёй.
И в небесах, как на одесском рынке
Не протолкнуться, словно в выходной.

А может вам ромашек луг приснился,
Где Боинг дарит Ту-шечке кольцо.
И в нежном танце гордо закружился.
И одуванчики поют. Рука-лицо.

Нам не прожить без вас, стальные птицы,
Всем лётчикам и техникам ура!
И стюардесс прекрасные страницы,
В полёт! Помашем мы! Земля, пока!


Рецензии