130921 понедельник

Осень-бабушка пришла…
Всю природу - догола…
Задаёт вопросы…
- Ты моя хоть, осень???
           080921
            * * *

… о н/годних гирляндах…

Опять висят… Мигает свет… Уходит Год…
Но: не уходит зло - я ощущаю чутко.
Чтоб оградить всё «накануне» от невзгод,
немного надо «тихо тронуться рассудком».

Сойти с ума, на(ср)чхать на всё и сжечь дотла…
До края душу наполняя добротой,
понять, что мир всегда спасала красота,
а не какой-то там «трактат договорной».
              090921
              * * *

Хотелось бы поверить в чудеса
великовозрастно — с солидностью.
И вперить в небеса свои глаза
с мольбой щенячьей и наивностью,
чтоб зло ушло, навеки сгинуло,
а силу мыслей — в материальность:
вот счастье сбыться не преминуло,
и наша жизнь — сама нормальность.
           100921
            * * *

Я на себя вниманье обращу,
хоть дни мои не безысходны:
мне не «седьмой десяток «на носу», —
всего лишь середина «первой сотни»:)
           120921      9:00
            * * *

Я хотел отвечать людям только добром,
прикрываясь одной анонимностью.
Но, когда в темноте…, за спиной…, с кирпичом…
Так хотелось ответить взаимностью!
            130921             9:10
            * * *

Живи. Не бойся отдавать.
И не жалей себя.
Не стоит к сердцу принимать 
всё 
«горе от ума».
            130921        9:16


Рецензии
Привет, Эль!

Когда приходит осень,
Сходить с ума не надо,
Не задавать вопросы,
Как есть, всё принимать.
Ты можешь верить в чудо,
Быть добрым и любимым,
Пусть за спиной иуда--
На это нам нач()хать!
Эль, это на все коротыши , так получилось....

С улыбкой и уважением,

Татьяна Яковлева 1   16.09.2021 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня.

Осень это просто время года, -
пусть загадочна, таинственно печальна,
но на ней не отцветает мода, -
продолжая быть феноменальной.

С признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   16.09.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.