Повспоминаю... Потоскую

Повспоминаю... Потоскую
Под желтоокою луной,
И звёздный воздух поцелую,
Прощаясь навсегда с тобой.

Зачем тревожить дни былые? -
Того, что было, не вернуть.
Денёчки наши золотые
Давно седые... Их забудь!

Все обещанья, наши встречи
Не стану больше вспоминать.
Твои обманчивые речи
Не будут в душу мне плевать.

Доверчивость сомкнула вежды,
С обманом мне не по-пути.
Там, где нет веры - лишь надежды,
Любви, увы, не обрести.

Прощайте, глупые мечтанья!..
Любовь во лжи - слепая блажь.
Прощайте, "нежные признанья"!..
Любовь словесная - мираж.

Повспоминаю... Потоскую
Под желтоокою луной,
И звёздный воздух поцелую,
Прощаясь навсегда с тобой.


Рецензии