Ио на 15 градусов

Цепляя кожистое небо, шурша шершаво вдохновение,
Средь волн восточного пути смакуя мир, прибой, мгновение.
Она ж скользит меж облаков, в овалы дирижиблей вещит,
на крыльях дельтопланных зорь надеждой несказанной плещет...
Бежит холодного огнем, роняет нас как росы-взвеси,
манит приветливым сорок, решает ребусные мессы.
Вбирая странное вокруг, нам поддаваться мановению,
Чтобы потом опять заснуть, исчезнув сонной круговертью...


Рецензии