Хрупкость

Глядится в зеркальце айфона.
Себя любить всегда милей!
Причёска в духе патефона
Прадедушкиного. Отслоился клей
Ногтей. Ей в кедах тяжелей
Чем в буцах. Хотя не все пере*бутся
В пансионате тихом на брегу морском
Уж мчится, чтоб забыться в городском
Дыму базарном посреди Стамбула.
Аллаха ль устыдила булла
От Папы Римского, когда
Бычок монаха забодал?
В смешеньи лиц народ Земли
Бессмертен. Уходит, воскресая в круговерти.
Так и красавица, что ныне мужа ищет
Хлебов, услад, где ныне... ветер свищет.
Под Небом хрупко всё и миг растает...
Голубкой воплотится в стае.
12 Сентября 2021 Года


Рецензии