Надежда на счастье вдвоём

Он день за днём дарил ей нежность свою,
Укутывал в тёплые речи, как в плед, её душу...
Касался легонько каждый раз сердца её,
Твердя неустанно: "Я снежный дворец твой разрушу!"


Он клятвы свои стелил непреклонно к ногам,
Желая, чтобы она смогла ему верить...
Он часто глядел по ночам вместе с ней в Небеса,
Пытаясь и там разглядеть в Храм души её двери.


Готов был отдать за минуту с ней рядом он жизнь,
В мечтах преклоняя пред нею часто колени...
Он руку и сердце на блюдо давно положил,
Но так не стабильны судьбы обоих качели.


Разбитое сердце ей не позволит любить,
Разбитое счастье осколками ранит колени...
Изысканность чувств давно в её сердце кровит,
Хотя излечить её многие часто хотели.


Она птицей раненой над своим счастьем кружит,
Всё чаще и чаще о прах его спотыкаясь...
И где-то внутри, в недоступном для всех уголке,
Она продолжает жить, от чувств отрекаясь.


А он, истязав свою душу в неравной борьбе,
По-прежнему рядом с ней себя представляет...
В мечтах продолжает за руку крепко держать
И место надежде на счастье вдвоём оставляет.


Что это? Светлые чувства иль всё - таки блажь,
Попытка казаться рыцарем в светлых доспехах...
А может это и есть, как раз та любовь,
Что отражает все циклы жизни и вехи?


Как знать, как знать... Кто прав, а кто здесь не прав,
Кто душу свою без оглядки любви открывает...
Кто светлыми чувствами просто играет с людьми,
А кто своей светлой душой других окрыляет.


А он продолжает дарить ей нежность свою,
Укутав в тёплые речи, как в плед, её душу...
Касаясь легонько каждый раз сердца её,
Твердит неустанно: "Я снежный дворец твой разрушу!"

Татьяна Добрая


Рецензии