Скука - двигатель прогресса...

Скука - двигатель прогресса,
Так скажу и, с интересом,
С пониманьем нужных тем,

Их значения и роли,
В нужном тексте места что ли
И запутанности схем;

Сильной волей, данной властью
Проложу дорогу к счастью
Перво-наперво себе,

Чтоб уже не сомневаться,
Никогда не ошибаться
В вехах, что в моей судьбе

Отложили пониманье
Нужной роли, со стараньем
Проложив всё (с пользой для)

К моему уразуменью
И без доли сожаленья -
Мир подлунный поделя

На "с Тобой" и "без Тебя",
Лишь одну Тебя любя,
Что вполне закономерно

И, отбросив все вопросы,
Заплетая розы в косы,
Очевидно, даже верно,

Под цветенье миндаля.


Рецензии
Так оно и есть, что только не напридумаешь от скуки, хотя некоторые, как Обломовы могут просто лежать и плевать в потолок. С улыбкой и теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   17.09.2021 14:36     Заявить о нарушении
За понимание - СПАСИБО.

Вячеслав Знакомый   17.09.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.